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Manuale Lattiero Caseario Voll. 1/2

ISBN/EAN
9788848123013
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Tecnica alimentare
Formato
Brossura
Anno
2011
Pagine
1100

Disponibile

189,00 €
Il manuale si rivolge a tutti gli operatori del settore lattiero caseario offrendo loro uno strumento pratico, di elevato profilo tecnico-scientifico e di facile consultazione. Il testo è diviso in cinque sezioni: la prima, di carattere generale, dopo alcune note di storia ed economia lattiero casearia tratta la produzione del latte, i suoi componenti, il latte alimentare, l'igiene e la disinfezione, l'aria e l'acqua in uso nei processi di lavorazione; la seconda, altamente specializzata, è dedicata alle principali tecnologie di caseificazione di formaggi italiani e mondiali; la terza descrive altri prodotti derivati del latte, quali il burro, la ricotta, il mascarpone, il gelato e il siero; la quarta approfondisce gli aspetti legati al packaging e alla distribuzione, al controllo di gestione dei costi delle trasformazioni lattiero casearie e alle modalità di certificazione; la quinta e ultima sezione, corredata da un ricco apparato iconografico, offre una trattazione vasta e approfondita dell'impiantistica, che descrive le tecnologie di base ed esamina le infrastrutture di processo, generali e specifiche.

Maggiori Informazioni

Autore Bozzetti Vincenzo
Editore Tecniche Nuove
Anno 2011
Tipologia Libro
Collana Tecnica alimentare
Num. Collana 0
Lingua Italiano