Manuale Di Panificazione. Tecnologie E Laboratorio, Ingredienti E Aspetti Nutrizionali, Normativa Di Riferimento

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- ISBN/EAN
- 9788820338671
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Alimenti e alimentazione
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2007
- Pagine
- 150
Disponibile
24,90 €
Il pane artigianale è stato per secoli l'alimento principale degli abitanti delle regioni italiane, in tutte le classi sociali, e lo è tuttora. Pur nella diversità di forme e di ingredienti, questi ultimi sono rimasti sostanzialmente invariati nel tempo, mentre non è così per le tecniche, i luoghi e le procedure di lavorazione che, soprattutto oggi, si evolvono senza sosta. Il manuale di panificazione si propone come utile guida per chi intende conoscere il mondo della panificazione e approfondire gli aspetti legati alla produzione e alla vendita del pane. Dopo una breve panoramica storica, il testo prende in esame gli ingredienti e le tecniche di produzione, collocando successivamente questo prezioso alimento all'interno di una corretta dieta alimentare, con la descrizione delle sue caratteristiche e dei benefici derivanti dal suo consumo. Nella sezione normativa sono considerati gli aspetti legislativi legati alla produzione, con le indicazioni, attraverso decreti, leggi e regolamenti, di un percorso utile a quanti vogliono essere in regola con le attuali normative igienico-sanitarie.
Maggiori Informazioni
| Autore | Frati Luigi |
|---|---|
| Editore | Hoepli |
| Anno | 2007 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Alimenti e alimentazione |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Pane: uno sguardo alla sua storia - Gli ingredienti - Il pane nella dieta di ieri e di oggi: come, quando, perché - Che cosa dice la legge - La sicurezza nei laboratori di panificazione. Appendice: Panificatori ieri, oggi e domani - Tavole statistiche. SIAB, finanziamenti istituzionali per lo sviluppo dell’arte bianca all’estero. Ora parliamo di pizzerie. |
| Stato editoriale | In Commercio |
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