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Manuale di Galenica a uso umano e veterinario 2/ed. Con espansione online

ISBN/EAN
9788808320476
Editore
Ambrosiana / CEA
Formato
Prodotto in più parti di diverso formato
Anno
2019
Edizione
2
Pagine
320

Disponibile

44,10 €
La galenica - cioè l'allestimento di medicinali da parte del farmacista in farmacia - rappresenta un aspetto appassionante e peculiare della professione del farmacista: infatti tutte le farmacie, aperte al pubblico od ospedaliere, dispongono di un laboratorio per le preparazioni galeniche. Questi preparati rendono possibile la modulazione personalizzata della quantità dei singoli principi attivi, il che è particolarmente importante in trattamenti terapeutici per fasce di età con esigenze e problematiche specifiche, bambini e anziani, o nel trattamento di patologie particolari che possono richiedere dosaggi diversi da persona a persona. La galenica va dunque efficacemente ad affiancarsi all'industria farmaceutica che, dovendo immettere in commercio medicinali standardizzati, non può venire incontro a esigenze estremamente specifiche. Aggiornato, rispetto alla normativa vigente per la spedizione delle ricette, a quanto previsto dopo l'entrata in vigore della nuova tariffa nazionale italiana per la vendita al pubblico dei medicinali e l'aggiornamento della Farmacopea Ufficiale Italiana di maggio 2018, questo "Manuale di galenica" si caratterizza non solo per il gran numero di formulazioni (403 schede complessive tra formulazioni a uso umano, veterinario e preparati vegetali assimilabili agli integratori alimentari), ma anche per offrire un approccio economico, con utili strumenti di valutazione e calcolo dei costi di preparazione e valore del prodotto. Altri elementi di rilievo sono: l'analisi delle modalità ottimali di organizzazione, gestione e implementazione del laboratorio, le indicazioni tecnologiche per l'allestimento delle forme farmaceutiche, le indicazioni per il controllo di qualità e la valutazione di stabilità delle preparazioni galeniche. Al testo si accompagnano 12 filmati, che illustrano altrettante preparazioni, fruibili mediante realtà aumentata.

Maggiori Informazioni

Autore Baratta Francesca;De Pellegrini Irene;Iozzino Maria Beatrice
Editore Ambrosiana / CEA
Anno 2019
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio