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Manuale di allevamento suino 3. L'alimentazione [Bertacchini; Campani - Edagricole / Il Sole 24 Ore]

ISBN/EAN
9788850654192
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Allevamento e Zootecnia
Formato
Brossura
Anno
2013
Pagine
432

Disponibile

23,00 €
L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita. Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese. Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale

Maggiori Informazioni

Autore Bertacchini Francesco; Campani Iller
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2013
Tipologia Libro
Collana Allevamento e Zootecnia
Lingua Italiano
Indice 1.Fabbisogni e caratteristiche nutritive deimangimi per scrofe; 2.Alimentazione dellascrofa in gestazione; 3.Alimentazione della scrova in lattazione; 4.Acquae razionamento idrico dei riproduttori; 5.Lecaratteristiche nutrizionali degli alimenti persuinetti; 6.Alimentazione, prestazioni e attivazionedel sistema immunitario; 7.Conduzionedallo svezzamento al ristallo; 8.Acqua e razionamentoidrico del suinetto; 9.Fabbisogninutritivi e piani alimentari all’ingrasso; 10.Laproduzione aziendale del mangime; 11.I sistemidi somministrazione degli alimenti all’ingrasso; 12.Acqua e razionamento idrico all’ingrasso; 13.Condizioni d’allevamento, prestazionizootecniche ed economiche; 14.Relazionifra conduzione e stato sanitario; 15.Conduzione,alimentazione e riduzione del caricoinquinante. Glossario dei termini comuni elegali in alimentazione animale.
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