Manuale Della Nutrizione Olistica

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848114561
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Medicina naturale
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2002
- Pagine
- 212
Disponibile
15,90 €
“Olistico” deriva dal termine greco holos che indica “tutto l’insieme - globalmente”, abbinato a nutrizione, vuole definire tutto ciò che concerne il complesso “mondo dell’Alimentazione”. La Nutrizione Olistica si basa sulla scienza dell’alimentazione, ma anche sulle discipline nutrizionali che si sono fortemente sviluppate in questi ultimi anni e che hanno portato a rivoluzionare i concetti alla base delle relazioni tra i cibi e il nostro organismo, tra gli alimenti e il benessere psicofisico. Scopo di questo volume è portare alla conoscenza il benessere in rapporto all’alimentazione e di suggerire consigli e schemi dietetici in relazione a diverse patologie e situazioni di vita (per esempio: obesità, gravidanza, cefalee, ipertensione, attività sportiva, dislipidemie, intolleranze alimentari). Il volume si avvale di diversi schemi nutrizionali e teorie ispirate da importanti studi sulla nutrizione e da nozioni della biochimica alimentare (Ecologia Clinica, metodo Kousmine, Nutrizione Ortomolecolare e altri). Sfruttare queste scoperte scientifiche, ci può avvicinare a un modello di alimentazione più corretto e sano, in modo tale che la nutrizione possa svolgere un importante azione non solo come efficace metodo di prevenzione, ma anche come possibile metodica terapeutica.
Maggiori Informazioni
Autore | Bettin Annalisa; Mandatori Marcello |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2002 |
Tipologia | Libro |
Collana | Medicina naturale |
Num. Collana | 50 |
Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in: