Manuale dei cibi fermentati

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- ISBN/EAN
- 9788866815143
- Editore
- Terra Nuova Edizioni
- Collana
- La salute nel piatto
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2019
- Pagine
- 115
Disponibile
14,00 €
La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l'omologazione del gusto prodotta dell'industria alimentare. Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze. Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle... con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario. Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.
Maggiori Informazioni
Autore | Trevisan Michela |
---|---|
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno | 2019 |
Tipologia | Libro |
Collana | La salute nel piatto |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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