Mangiare per gli occhi. Occhio e nutrizione

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- ISBN/EAN
- 9788847015432
- Editore
- Springer Verlag Italia
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2010
- Pagine
- 234
Non Disponibile
24,95 €
Una corretta alimentazione è importante non solo per mantenere il corpo in uno stato di buona salute, ma anche per fornire all’organo occhio tutti i nutrienti di cui ha bisogno per la sua importante funzione. Affinché l’occhio possa lavorare sempre al meglio delle sue possibilità, come ogni altra struttura dell’organismo, e forse più di ogni altra, necessita di ricevere i giusti nutrimenti nella corretta dose. L’alimentazione ha quindi un’importanza fondamentale anche perché l’uomo dell’epoca moderna chiede veramente tanto al proprio organo della vista: oggi fin dall’età scolare giochi e insegnamenti interattivi, dispositivi di illuminazione di ogni tipo, sistemi informatici, televisore, cellulare e quant’altro sottopongono l’organo di senso più importante a un carico applicativo enorme. Se solo si pensa alla quantità di lavoro che gli occhi fanno dal risveglio all’ultimo ammiccamento prima del sonno ristoratore, ci si rende conto che è davvero tanto, ed è purtroppo destinato ad aumentare sempre più con l’evoluzione del genere umano. Una corretta nutrizione aiuta a utilizzare al meglio la vista e influisce su altri aspetti importanti, per esempio riducendo la comparsa della cataratta e della degenerazione maculare senile contribuendo a prevenire molte malattie oculari. L’alimentazione può e deve quindi essere affinata in base alle patologie oculari in via di comparsa, o già presenti, e a favorirne la cura. Aiutiamo quindi i nostri occhi a lavorare bene e sosteniamoli nella prevenzione delle loro malattie.
Maggiori Informazioni
Autore | Buratto Lucio |
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Editore | Springer Verlag Italia |
Anno | 2010 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Indice | La prevenzione dietetica: Linee guida, piramide alimentare ed altre raccomandazioni. Cereali, legumi, ortaggi e frutta: gli antiossidanti. Quanti grassi, quali grassi. Le proteine animali e vegetali. I dolci: tentazione non impossibile (nei giusti limiti). Ridurre il sale: una proposta per tutti. Le bevande alcoliche: un problema di dosi. I vantaggi di un’alimentazione variata e ripartita.- L’alimentazione e le malattie oculari: L’occhio può essere danneggiato dai radicali liberi. Come nutrirsi in modo adeguato e considerare gli integratori. Il rapporto tra l’alimentazione e le malattie dell’occhio. Consigli per l’alimentazione quotidiana. Schede di approfondimento sui fattori nutrizionali. Note sugli integratori.- Ricette di buona cucina: Stuzzichini. Risotti. Pasta. Brodi. Carne. Pesce. Vegetali. Ragù. Frutta. Frullati. Dolci. Per una sana ed energetica colazione mattutina e per il break pomeridiano. |
Stato editoriale | Fuori catalogo |
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