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Mangiare alla giudia. Cucine ebraiche dal Rinascimento all'età moderna

ISBN/EAN
9788815149466
Editore
Il Mulino
Collana
Biblioteca storica
Formato
Brossura
Anno
2011
Pagine
324

Disponibile

24,00 €
La cucina ebraica è caratterizzata fondamentalmente dalle prescrizioni religiose, che inibiscono il consumo di determinati alimenti e impongono determinate procedure di preparazione perché il cibo sia idoneo, o "kasher". Ma al di là dei divieti, la cucina ebraica ha comunque tradizioni proprie, che queste pagine ripercorrono sulla scorta di una vasta documentazione originale (epistolari, dizionari, manuali, ricette). Toaff ricostruisce il variegato menu della tavola ebraica, dal vino alle carni, ai molti modi di preparare l'oca (il "maiale degli ebrei"), ai formaggi e ai pesci, alle paste e ai dolci. Il discorso si amplia a includere una descrizione degli usi a tavola nelle case degli ebrei, dei pranzi delle occasioni e delle feste, del carnevale di Purim. Questa nuova edizione si arricchisce di un'ampia scelta di ricette ebraiche antiche.

Maggiori Informazioni

Autore Toaff Ariel
Editore Il Mulino
Anno 2011
Tipologia Libro
Collana Biblioteca storica
Lingua Italiano