Mangiar Sano. Nutrirsi Bene E Con Gusto

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788827219096
- Editore
- Edizioni Mediterranee
- Collana
- L'altra medicina
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2007
- Pagine
- 217
Disponibile
19,50 €
In questo libro, frutto di trent'anni di esperienza nel campo dell’alimentazione sana, Dahlke ci fa capire con chiarezza come ci si possa nutrire in maniera corretta, equilibrata e al tempo stesso ricca di gusto, per migliorare la nostra salute e il nostro benessere. Mangiare, infatti, non è soltanto nutrirsi: non si può separare il nutrimento dal piacere. Grazie a una alimentazione corretta possiamo mantenerci sani ma nello stesso tempo avere anche un atteggiamento positivo nei confronti della vita. Per Dahlke è sufficiente costruire la propria dieta sui 4 pilastri della sana alimentazione che sono:
Equilibrio tra i diversi tipi di nutrienti, cioè un giusto rapporto tra proteine, grassi e carboidrati
Cibo biologico, integrale, non trattato, senza additivi chimici né conservanti
Giusto rapporto, equilibrato, tra componenti acide e basiche degli alimenti
Regime alimentare in armonia con la propria costituzione fisica e le proprie necessità
Dahlke, inoltre, ci aiuta a scoprire qual è il nostro "tipo" fisico con un semplice test basato sulla classificazione termica: potremmo essere un tipo "caldo", "secco", "umido", "freddo" o un "tipo misto" che unisce due di queste caratteristiche.In uno specifico capitolo il medico bavarese passa in rassegna le più diffuse diete valutandone i benefici e gli svantaggi, concludendo, infine, che "il regime migliore è secondo natura".Non poteva mancare un epilogo culinario che mette in pratica quanto detto nel corso del libro, una sezione, quindi, dedicata alle ricette che consentirà a tutti di organizzare un menù settimanale sano e gustoso, adatto a ogni particolare esigenza e caratteristica.
Maggiori Informazioni
Autore | Dahlke Rudiger |
---|---|
Editore | Edizioni Mediterranee |
Anno | 2007 |
Tipologia | Libro |
Collana | L'altra medicina |
Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in: