Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Mandorle amare. Una storia siciliana tra ricordi e ricette

ISBN/EAN
9788857907611
Editore
Flaccovio Dario
Formato
Libro in brossura
Anno
2017
Pagine
144

Disponibile

15,00 €
La pasticceria di Maria Grammatico, con i suoi dolcetti di mandorle, le sue conserve, i suoi rosoli, veri capolavori della creatività pasticcera ericina, è ormai da anni una delle mete obbligate per chi visita Erice. Ogni ricetta, ogni ingrediente, ogni segreto antico e tramandato da generazioni narra la storia di Maria: dall'infanzia spensierata nelle campagne del trapanese, al lungo periodo trascorso nell'Istituto San Carlo, dove "ruba" alle suore i segreti dell'arte pasticcera, fino all'apertura del suo primo laboratorio dolciario. Una storia dura e sofferta, la sua, ma anche piena di forza e di straordinaria volontà che ha portato la fama di Maria dai vicoli medievali di Erice alle pagine delle più celebri riviste di gastronomia di tutto il mondo. A raccontarla è Mary Taylor Simeti, una scrittrice americana che ha scoperto casualmente le deliziose specialità di Maria Grammatico e, conoscendone poi la vicenda umana, ha voluto dare voce ai suoi ricordi di giovinezza in questo lungo racconto-intervista.

Maggiori Informazioni

Autore Grammatico Maria;Simeti Mary Taylor
Editore Flaccovio Dario
Anno 2017
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio