Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Logistica E Tecnologia Rfid. Creare Valore Nella Filiera Alimentare E Nel Largo Consumo

ISBN/EAN
9788847019287
Editore
Springer Verlag Italia
Collana
Food
Formato
Brossura
Anno
2011
Pagine
254

Disponibile

37,95 €
Negli ultimi anni si è assistito a un crescente interesse per l’identificazione dei prodotti mediante radiofrequenza, sia nella produzione sia nella distribuzione. L’adozione della tecnologia RFID (Radio Frequency IDentification) apporta infatti alle aziende indubbi vantaggi economici, e anche nel settore alimentare si stanno iniziando a comprendere le nuove opportunità strategiche e di gestione della filiera offerte dai sistemi RFID. Al di là dei vantaggi economici, questi sistemi offrono infatti la possibilità di gestire al meglio aspetti cruciali della qualità e della sicurezza, soprattutto per quello che riguarda la catena del freddo. Gli autori del volume operano nel laboratorio RFID Lab dell’Università degli Studi di Parma, che da anni collabora con numerose aziende del settore alimentare e del largo consumo. Il libro illustra i risultati delle loro ricerche e guida il lettore attraverso l’analisi delle opportunità derivanti dall’impiego della tecnologia RFID nella supply chain.

Maggiori Informazioni

Autore Rizzi Antonio; Montanari Roberto; Bertolini Massimo; Bottani Eleonora; Volpi A.
Editore Springer Verlag Italia
Anno 2011
Tipologia Libro
Collana Food
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio