Lo zen e l'arte di cucinare. Come riscoprire il piacere di una cucina consapevole [Fata - Il punto d'Incontro]

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
 - 9788880937142
 - Editore
 - Il Punto d'Incontro
 - Collana
 - Salute e benessere
 - Formato
 - Brossura
 - Anno
 - 2010
 - Pagine
 - 192
 
Disponibile
                
                    
                        12,90 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Cosa rende l'esperienza alimentare così ricca di fascino e attrattiva, al punto che oggi è uno degli temi più amati, odiati, affrontati e discussi su riviste, radio e tv? Cosa fa sì che cucinare e cibarsi siamo attività coinvolgenti e contrastate, al punto da suscitare pensieri ed emozioni che difficilmente ci abbandonano nel corso della giornata?
Anna Fata ci accompagna nell'esperienza sensoriale della nostra quotidianità alimentare, in un processo che coinvolge la mente, il cuore e lo stomaco, organi che totalizzano l'esperienza gustativa e la riflessione su di essa, per aprirci alla dimensione spirituale che permea ogni nostra azione ordinaria, dal pelare le patate allo snocciolare una pesca, per poi assaporarla istante dopo istante, fino a quando si fonderà con il nostro corpo. 
Ecco quindi un nuovo approccio al cibo e al cucinare per scoprire sapori, odori e aromi tra i fornelli come nella vita. Un inno alla gioia, al godimento dei piccoli piaceri della quotidianità, con semplicità, libertà interiore, consapevoli che stare bene fa parte della nostra natura più intima. 
Eros, sesso e coccole
Il rito della colazione
I cibi dell'abbandono
La vita è un fast-food?
Il cibo, tra ossessione e passione
Il rito della tisana
Confessioni in cucina
Cibo ed emozioni
Il potere evocativo del cibo
Cibo e trasgressioni
Gli anti-pasti
Cibo da spalmarsi
        Maggiori Informazioni
| Autore | Fata Anna | 
|---|---|
| Editore | Il Punto d'Incontro | 
| Anno | 2010 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Salute e benessere | 
| Lingua | Italiano | 
        Questo libro è anche in:
        
    
