Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Lo zen e l'arte di cucinare. Come riscoprire il piacere di una cucina consapevole [Fata - Il punto d'Incontro]

ISBN/EAN
9788880937142
Editore
Il Punto d'Incontro
Collana
Salute e benessere
Formato
Brossura
Anno
2010
Pagine
192

Disponibile

12,90 €
Cosa rende l'esperienza alimentare così ricca di fascino e attrattiva, al punto che oggi è uno degli temi più amati, odiati, affrontati e discussi su riviste, radio e tv? Cosa fa sì che cucinare e cibarsi siamo attività coinvolgenti e contrastate, al punto da suscitare pensieri ed emozioni che difficilmente ci abbandonano nel corso della giornata? Anna Fata ci accompagna nell'esperienza sensoriale della nostra quotidianità alimentare, in un processo che coinvolge la mente, il cuore e lo stomaco, organi che totalizzano l'esperienza gustativa e la riflessione su di essa, per aprirci alla dimensione spirituale che permea ogni nostra azione ordinaria, dal pelare le patate allo snocciolare una pesca, per poi assaporarla istante dopo istante, fino a quando si fonderà con il nostro corpo. Ecco quindi un nuovo approccio al cibo e al cucinare per scoprire sapori, odori e aromi tra i fornelli come nella vita. Un inno alla gioia, al godimento dei piccoli piaceri della quotidianità, con semplicità, libertà interiore, consapevoli che stare bene fa parte della nostra natura più intima. Eros, sesso e coccole Il rito della colazione I cibi dell'abbandono La vita è un fast-food? Il cibo, tra ossessione e passione Il rito della tisana Confessioni in cucina Cibo ed emozioni Il potere evocativo del cibo Cibo e trasgressioni Gli anti-pasti Cibo da spalmarsi

Maggiori Informazioni

Autore Fata Anna
Editore Il Punto d'Incontro
Anno 2010
Tipologia Libro
Collana Salute e benessere
Lingua Italiano