Lessico Della Cultura Alimentare Abruzzese Le Preparazioni

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- ISBN/EAN
- 9788854834842
- Editore
- Aracne
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2010
- Pagine
- 372
Disponibile
22,00 €
Chiediamoci: questa nostra straordinaria e “magica Italia” sarebbe veramente così magica senza la sua straordinaria cultura gastronomica? Certamente no. La nostra cultura alimentare è uno degli ingredienti fondamentali della pozione che la rende ogni giorno magica. È questa la ragione fondamentale che ha animato i lavori del Lessico della Cultura Alimentare Abruzzese (LCAA) raccolto in queste pagine. Lessico regionale, abruzzese appunto, perché in Italia la cultura alimentare è sempre cultura regionale. In questo il LCAA è un esempio di come sia possibile raccogliere e trattare non solo quello abruzzese ma tutti i ricchi, variegati, importantissimi lessici alimentari regionali. Per mostrare l’articolazione e la complessità della cultura alimentare il LCAA non si presenta in ordine alfabetico ma, facendo tesoro di una nobile tradizione scientifica e divulgativa, si presenta ordinato per nozioni. È per questo che le quasi 5.000 parole del LCAA occupano tre distinti ma strettamente correlati volumi: Il contorno lessicale, Le materie prime, Le preparazioni, a loro volta articolati in ulteriori nozioni facilmente consultabili grazie agli indici e agli elenchi delle voci. Quanto alle voci, sono state concepite per interessare il lettore colto, che vuol capire senza dover essere obbligato a laurearsi in dialettologia o glottologia, e lo specialista che proprio nello stesso testo trova elementi di riflessione scientifica. Che il LCAA abbia raggiunto il suo scopo spetta al lettore stabilirlo. È certo però che energie intelligenti potranno usarlo come strumento per la loro valorizzazione, innovazione e sviluppo.
Maggiori Informazioni
Autore | Russo Domenico |
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Editore | Aracne |
Anno | 2010 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Disponibilità | Disponibilità: 3-5 gg |
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