Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Legislazione Delle Aziende Ristorative. Per Gli Ist. A Indirizzo Turistico-alberghiero

ISBN/EAN
9788820331054
Editore
Hoepli
Formato
Brossura
Anno
2003
Pagine
384

Disponibile

24,00 €
Il testo è stato aggiornato con le nuove disposizioni sul diritto societario, con le normative che regolano attualmente il mercato del lavoro (collocamento, assunzioni, documenti, nuove forme di rapporto subordinato), con un quadro attuale dei finanziamenti e delle agevolazioni previsti per le aziende ristorative in ambito regionale, statale o comunitario. Il volume si presenta in una veste grafica rinnovata, in un formato di maggiori dimensioni che permette l'esposizione in un'unica colonna di testo, di più facile lettura, affiancata spesso da simboli che evidenziano un termine spiegato nel glossario, un richiamo o la puntualizzazione di un concetto importante. I moduli sono introdotti da una pagina che riassume contenuti e obiettivi e nella quale un diagramma di flusso illustra il percorso didattico proposto. Il glossario finale, con richiami grafici nel testo, aiuta lo studente a familiarizzare con il linguaggio giuridico. Ogni unità didattica si conclude con una sintesi che aiuta a individuare e memorizzare i concetti principali e con una pagina di test di verifica. Un elenco di siti web fornisce la possibilità di acquisire maggiori informazioni in rete.

Maggiori Informazioni

Autore Aiello Giuseppe
Editore Hoepli
Anno 2003
Tipologia Libro
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Fondamenti del diritto: Le norme giuridiche - Le fonti del diritto - Il rapporto giuridico. L'imprenditore, l'impresa, le società: L'imprenditore, l'azienda, l'impresa - I segni distintivi dell'imprenditore - Le società commerciali: le società di persone - Le società commerciali: le società per azioni - Le società commerciali: le società a responsabilità limitata. L'impresa di ristorazione e la legge-quadro sul turismo: Le imprese di ristorazione - La legge-quadro e le imprese ricettive. I titoli di credito: Aspetti generali dei titoli di credito - La cambiale - L'assegno - Altri titoli di credito. Le obbligazioni: Aspetti generali delle obbligazioni - Il contratto: aspetti generali - Il contratto di compravendita - Il contratto di somministrazione, di catering e di banqueting - Il contratto di deposito - Il contratto d'albergo - Il contratto di leasing - Il contratto di franchising - Il contratto di factoring - I contratti bancari - Il contratto di mutuo. Diritto del lavoro: Il diritto del lavoro nelle aziende ristorative - Il sistema della previdenza e delle assicurazioni sociali - Le norme sulla sicurezza sul lavoro - La normativa igienico-sanitaria e ambientale. I finanziamenti e le agevolazioni comunitarie, statali e regionali: Il sostegno dell'Unione Europea alle aziende del settore - L'intervento finanziario statale e regionale. Appendice.
Scuola Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore)
Questo libro è anche in: