Le spezie nella medicina ayurvedica

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848135283
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Medicina naturale
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2018
- Pagine
- 250
Disponibile
29,90 €
La scienza medica dell'Ayurveda tiene in gran considerazione le spezie e le piante aromatiche. In questo libro vengono descritte in modo esauriente circa 30 piante aromatiche della medicina tradizionale indiana evidenziando per ognuna di esse le caratteristiche botaniche, l'habitat, le parti utilizzate, i principi attivi, le proprietà e qualità, le associazioni e i sinergismi, le avvertenze e controindicazioni, le preparazioni fitoterapiche e i rimedi popolari, l'utilizzo in cucina secondo l'antica scienza ayurvedica. Per l'Ayurveda le spezie sono veri e propri rimedi naturali in grado di agire sulle tre energie sottili (Vetta, Pitta, Kapha) che regolano tutti i processi metabolici e mentali. In particolare le spezie: conferiscono maggiore appetibilità ai cibi; ne esaltano il gusto e il sapore; stimolano l'appetito; attivano Agni, il fuoco digestivo, rendendo i cibi più digeribili; favoriscono la conservazione dei cibi; trasmettono alle pietanze le loro proprietà terapeutiche; riducono gli effetti negativi di alcuni alimenti; agiscono sui tre dosha Vetta, Pitta, Kapha pacificandoli o stimolandoli. Questo libro si propone di essere di stimolo per coloro che desiderano apprendere le proprietà terapeutiche delle spezie secondo l'Ayurveda.
Maggiori Informazioni
Autore | Zambotti Luciano |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2018 |
Tipologia | Libro |
Collana | Medicina naturale |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: