Le performance delle aziende italiane del settore agroalimentare

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788823844988
- Editore
- EGEA
- Collana
- Biblioteca dell'economia d'azienda
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 129
Disponibile
18,00 €
Il Food Industry Monitor è un progetto di ricerca scientifica sviluppato dall'Università di Scienze Gastronomiche (UNISG) di Pollenzo che si propone di realizzare la mappatura sistematica delle performance economiche e competitive delle aziende italiane operanti nel settore agro alimentare. Il campione analizzato è costituito da 519 aziende, con un fatturato aggregato di 43,5 miliardi di Euro, operanti in dieci comparti rappresentativi dell'industria agroalimentare. Sono state analizzate le performance delle aziende nel periodo 2009-2013 focalizzandosi su quattro profili: crescita, redditività, produttività e struttura finanziaria. Sono stati quindi identificati i comparti top performer e un focus specifico è stato dedicato alle aziende di maggiori dimensioni. Nello studio è stato adottato un approccio "integrato" all'analisi dei risultati economici con l'obiettivo di verificare la sostenibilità finanziaria delle strategie di crescita implementate dalle aziende.
Maggiori Informazioni
| Autore | Garzia Carmine |
|---|---|
| Editore | EGEA |
| Anno | 2015 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Biblioteca dell'economia d'azienda |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
