Le Graminacee

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- ISBN/EAN
- 9788827207390
- Editore
- Edizioni Mediterranee
- Collana
- L'altra medicina
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1983
- Pagine
- 144
Disponibile
7,75 €
La manipolazione chimica degli alimenti, l'eccessivo consumo di prodotti animali e l'impiego di insetticidi in agricoltura sono tra le cause fondamentali di buona parte delle malattie nella civiltà moderna. Diventa dunque sempre più necessario riscoprire le proprietà terapeutiche e il valore nutritivo dei vegetali, ed in particolare dei cereali, da sempre alimento-base dell'uomo.Questo libro è un utilissimo manuale che esamina in ogni suo aspetto (botanico, chimico, terapeutico, alimentare, cosmetico) la ricca e generosa famiglia delle graminacee. Ciascuna pianta (dal frumento, al riso, al loglio, alla gramigna, all'avena) viene dettagliatamente descritta: ciclo vegetativo, composizione chimica, uso medicinale, cosmetico e alimentare di ogni sua parte.La trattazione prosegue con lo studio dei tipi e delle qualità di pane, pasta, farina, crusca e fibre vegetali; ampio spazio è dedicato alla preparazione casalinga e all'uso dei derivati delle graminacee: alcool, birra, zucchero. Inoltre gli Autori espongono con chiarezza metodi e ricette per preparare liquori, frutta conservata, birre medicinali, sciroppi, marmellate, confetture. Concludono il volume due esaurienti capitoli relativi all'uso degli oli di cereali e delle essenze estratte dalle graminacee a scopo terapeutico e aromatico.
Maggiori Informazioni
| Autore | Lazzarini Ennio; Lonardoni Anna R. |
|---|---|
| Editore | Edizioni Mediterranee |
| Anno | 1983 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | L'altra medicina |
| Lingua | Italiano |
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