Le emozioni nel piatto. Affrontare la fame emotiva, scegliere il cibo del buonumore

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788866816324
- Editore
- Terra Nuova Edizioni
- Collana
- Salute naturale
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2021
- Pagine
- 165
Disponibile
14,50 €
Il cibo non è solo nutrimento. Quando dopo cena apriamo in continuazione il frigo alla ricerca di "qualcosa", o al contrario quando lo stomaco si chiude, magari dopo aver discusso con il partner o con un collega, stiamo vivendo lo stretto legame tra cibo ed emozioni, tra fame e psiche. Questo libro si sofferma sui numerosi aspetti della relazione tra alimentazione e vita emotiva, facendo incontrare il punto di vista di una nutrizionista con quello di una psicologa. Le autrici, già abituate a collaborare nella vita professionale, hanno unito le proprie competenze per indicarci come affrontare, giorno dopo giorno, gli aspetti problematici della fame emotiva e come ritrovare il corretto equilibrio nel rapporto con il cibo. Ci sono tante indicazioni sia per chi non riesce a controllare la fame, sia per chi non riesce a buttare giù nulla: gli alimenti da scegliere, le vitamine e i nutrienti che regolano il buon umore, l'aiuto che arriva dalle piante e dai funghi, la consapevolezza con cui avvicinarsi all'alimentazione. Chiude il libro una raccolta di ricette pensate per contrastare la fame nervosa o per stimolare l'appetito. Un manuale pratico che ci spiega perché le diete spesso non funzionano e come possono essere sostituite con successo da un rapporto sano con il cibo.
Maggiori Informazioni
Autore | Cardinali Elisa;Fusi Micaela |
---|---|
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno | 2021 |
Tipologia | Libro |
Collana | Salute naturale |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: