LATTE - Detergenza e disinfezione dalla produzione alla caseificazione [Stanga - Chiriotti]
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- ISBN/EAN
- 9788896027233
- Editore
- Chiriotti
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 2015
- Pagine
- 436
Disponibile
45,00 €
Questo volume è stato concepito per raccogliere le basi dell’interazione tra contaminazione e prodotti di sanificazione e di sviluppare i concetti chimici e microbiologici che supportano la detergenza e la disinfezione dai primi istanti di vita del latte nella stalla, ai macchinari, agli impianti ed agli ambienti coinvolti nell’industria di trasformazione. Esso sviluppa l’argomento della sanificazione delle superfici, dei macchinari e dell’ambiente di lavoro nella sua globalità, accompagnando il processo dalla produzione (mungitura), ai trattamenti fisici, alla caseificazione, alla maturazione e ai sistemi di confezionamento.
Ricco di immagini, grafici e tabelle allo scopo di rendere più chiara la lettura, questo libro è uno strumento di lavoro e didattico per operatori in centrali del latte e caseifici, produttori in aziende agricole e imprese di trasporto del latte, studenti in scuole ed università, produttori di materie prime e costruttori di impianti.
Maggiori Informazioni
| Autore | Stanga Mario |
|---|---|
| Editore | Chiriotti |
| Anno | 2015 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Parte prima - PRINCIPI E FENOMENI CHIMICI CONNESSI ALLA SANIFICAZIONE 1_ Contaminazione 2_ Detergenti e disinfettanti 3_ Disinfezione 4_ Sanificazione 5_ Metodi di sanificazione Parte seconda - APPLICAZIONE DELLA SANIFICAZIONE 7_ Produzione del latte 8_ Ricevimento e latte alimentare 9_ Derivati da panna e fermentazione 10_ Derivati da caseificazione 11_ Sanificazione nella produzione del gelato 12_ Corrosione e prevenzione 13_ Torre di raffreddamento 14_ Trattamento delle caldaie per la produzione di vapore 15_ Trattamento dei reflui 16_ Tecnologia e cultura |
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