Laboratorio Di Servizi Enogastronomici. Con Espansione Online. Per Gli Ist. Alberghieri

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- ISBN/EAN
- 9788820342562
- Editore
- Hoepli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2010
- Pagine
- 448
Disponibile
25,90 €
Il corso si articola in un volume e in un ricettario. Il libro è integrato da una ricca proposta di materiale didattico online.
Il volume è suddiviso in quattro sezioni dedicate agli aspetti generali e alle figure professionali del settore. Ogni sezione è divisa in capitoli. Il docente può seguire la progressione proposta, ma anche saltare parte dei capitoli o dei paragrafi per riprenderli nel momento più opportuno. Questa struttura rende più agevole la programmazione di percorsi didattici ottimali. In appendice un dettagliato indice analitico.
Il linguaggio del testo è semplice e immediato. Un ricco apparato di fotografie e disegni illustra le attrezzature e le sequenze delle lavorazioni. Gli argomenti sono sviluppati in modo lineare e completo, con un taglio di tipo professionale.
Per ogni capitolo e paragrafo è disponibile on line una ricca dotazione di strumenti didattici. Un motore di ricerca permette una rapida individuazione di tutti i contenuti proposti. In allegato al volume, il ricettario raccoglie una serie di ricette, comprensive di una selezione di piatti regionali, che applicano e sviluppano le ricette base presentate nel testo. Sono presenti anche le preparazioni dei cocktail più conosciuti a livello internazionale. Concepito a schede sciolte e numerate, il Ricettario può essere portato in laboratorio e consultato durante le lezioni pratiche.
Maggiori Informazioni
| Autore | Galeazzi Oscar; Antonino Antonio; Torrigiani Maurizio |
|---|---|
| Editore | Hoepli |
| Anno | 2010 |
| Tipologia | Libro |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Il professionista e la persona: Professione - Sicurezza - Igiene & Salute - Comportamento e galateo. Professione cuoco: Il reparto di cucina - Il personale di cucina - La tecnica di base - Ortaggi, legumi e frutta - Erbe aromatiche e spezie - Grassi e condimenti - Sistemi di cottura - Fondi di cottura e salse - I primi piatti - Le uova - La pasticceria - Le carni - Il menu - Dalla ricetta alla presentazione. Professione cameriere: La ristorazione e lo staff di sala - Aree e attrezzature di lavoro - Nozioni di organizzazione del lavoro - Abilità manuali di base - Mise en place - Stili di servizio - Operatività al tavolo dei clienti - Servizio del vino. Professione barista: Introduzione al lavoro di bar - Caffè ed espresso - Tè e infusi - Cacao e cioccolata calda - Nozioni base di servizio bevande - Bevande non miscelate. Indice analitico. |
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