La trasformazione industriale di frutta e ortaggi. Tecnologie per la produzione di conserve e semiconserve vegetali 1/ed. [Pompei C. - Edagricole]

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- ISBN/EAN
- 9788850651382
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Corsi Universitari
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2005
- Edizione
- 1
- Pagine
- IX + 268
Non Disponibile
28,50 €
Dedicato agli studenti ma anche agli addetti ai lavori delle piccole e medie industrie conserviere, il testo affronta in via preliminare le principali tecniche di conservazione, con un occhio di riguardo a sterilizzazione e evaporazione. L’analisi prosegue illustrando fase per fase un ipotetico flow-sheet relativo ad una conserva classica: per ciascuna operazione del processo produttivo sono descritti funzionamento e tipologie delle macchine impiegate, illustrate sia mediante disegni semplificati, sia mediante fotografie. Successivamente, vengono descritte le tecnologie di produzione di alcune tra le principali conserve e semiconserve, riportando cenni di carattere generale per quanto riguarda la produzione e le caratteristiche della materia prima, quindi la legislazione, la tecnologia di trasformazione, i parametri di qualità e i macchinari di uso specifico.
Maggiori Informazioni
Autore | Pompei Carlo |
---|---|
Editore | Edagricole-New Business Media |
Anno | 2005 |
Tipologia | Libro |
Collana | Corsi Universitari |
Lingua | Italiano |
Indice | 1. Struttura e produzione dell’industria delle conserve e semiconserve alimentari; 2. Definizione di conserva e semiconserva; 3. La conservazione degli alimenti mediante l’uso del calore (Pastorizzazione e Sterilizzazione); 4. La conservazione degli alimenti mediante l’uso del sale; 5. La conservazione degli alimenti mediante acidificazione; 6. Ruolo dell’olio negli alimenti conservati; 7. La conservazione degli alimenti mediante l’uso degli zuccheri; 8. Le principali operazione nell’industria delle conserve vegetali; 9. Processi di trasformazione; 10. Il contenitore classico delle conserve |
Stato editoriale | Fuori catalogo |
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