Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

La trasformazione industriale di frutta e ortaggi. Tecnologie per la produzione di conserve e semiconserve vegetali 1/ed. [Pompei C. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850651382
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Corsi Universitari
Formato
Brossura
Anno
2005
Edizione
1
Pagine
IX + 268
28,50 €
Dedicato agli studenti ma anche agli addetti ai lavori delle piccole e medie industrie conserviere, il testo affronta in via preliminare le principali tecniche di conservazione, con un occhio di riguardo a sterilizzazione e evaporazione. L’analisi prosegue illustrando fase per fase un ipotetico flow-sheet relativo ad una conserva classica: per ciascuna operazione del processo produttivo sono descritti funzionamento e tipologie delle macchine impiegate, illustrate sia mediante disegni semplificati, sia mediante fotografie. Successivamente, vengono descritte le tecnologie di produzione di alcune tra le principali conserve e semiconserve, riportando cenni di carattere generale per quanto riguarda la produzione e le caratteristiche della materia prima, quindi la legislazione, la tecnologia di trasformazione, i parametri di qualità e i macchinari di uso specifico.

Maggiori Informazioni

Autore Pompei Carlo
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2005
Tipologia Libro
Collana Corsi Universitari
Lingua Italiano
Indice 1. Struttura e produzione dell’industria delle conserve e semiconserve alimentari; 2. Definizione di conserva e semiconserva; 3. La conservazione degli alimenti mediante l’uso del calore (Pastorizzazione e Sterilizzazione); 4. La conservazione degli alimenti mediante l’uso del sale; 5. La conservazione degli alimenti mediante acidificazione; 6. Ruolo dell’olio negli alimenti conservati; 7. La conservazione degli alimenti mediante l’uso degli zuccheri; 8. Le principali operazione nell’industria delle conserve vegetali; 9. Processi di trasformazione; 10. Il contenitore classico delle conserve
Stato editoriale Fuori catalogo
Questo libro è anche in: