La Traduzione Specializzata. Un Approccio Didattico Professionale

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788820339319
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Traduttologia
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2008
- Edizione
- 2
- Pagine
- 433
Disponibile
34,90 €
La stragrande maggioranza dell'attivita' traduttiva dall'inglese all'italiano e' costituita da traduzioni specializzate. Questo volume da un lato rappresenta uno strumento completo di orientamento sullo 'stato dell'arte' delle metodologie di traduzione tecnico-scientifica e, dall'altro, fornisce un valido supporto per la didattica e la prassi della traduzione specializzata, come confermato dall'ottimo successo adozionale della prima edizione. Oltre a un generale aggiornamento delle fonti bibliografiche, la novita' piu' significativa di questa nuova edizione e' la riorganizzazione del capitolo 'qualita' della traduzione', in cui sono ampliate le sezioni sulla revisione e sulla valutazione e misurazione degli errori. Anche il capitolo 'ii traduttore e la professione' e' aggiornato e ampliato a riflettere i notevoli sviluppi che ci sono stati negli ultimi anni nel mondo professionale della traduzione: e' dato piu' spazio alle nuove tecnologie di supporto al lavoro del traduttore e sono aggiunte le sezioni 'la responsabilita' del traduttore' e 'universita' e mercato'. Una nuova sezione e' inoltre 'norme, convenzioni e tendenze 'universali' della traduzione'.
Maggiori Informazioni
Autore | Scarpa Federica |
---|---|
Editore | Hoepli |
Anno | 2008 |
Tipologia | Libro |
Collana | Traduttologia |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Dimensioni di variazione e caratteri generali delle lingue speciali - Aspetti macro- e microlinguistici delle lingue speciali - Caratteri generali della traduzione e preparazione dell’attività traduttiva - La produzione della traduzione - La qualità traduttiva - La competenza traduttiva - Il traduttore e la professione. Esempi di testi tradotti. Bibliografia. Indice analitico. Indice dei nomi. |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: