La soia. Proprietà nutrizionali e salutistiche

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788854885424
- Editore
- Aracne
- Collana
- Il piacere della vita. Miscellanee
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 48
Disponibile
11,00 €
L'origine della soia (Glycine max), pianta annuale appartenente alla famiglia delle Leguminosae, risale a oltre 4000 anni fa in Cina. Le recenti ricerche sulla composizione chimica ne hanno messo in evidenza le grandi proprietà terapeutiche. Le molecole della soia hanno un'azione simile a quella degli ormoni femminili, appartengono alla classe dei fitoestrogeni e agiscono secondo due differenti modelli. Il primo contrasta i disturbi tipici della menopausa e permette la protezione da alcuni tumori ormonodipendenti, dalle malattie cardiovascolari e dall'osteoporosi; il secondo consente di esplicare un'attività antiossidante, attraverso la quale vengono contrastati i radicali liberi.
Maggiori Informazioni
Autore | Gallo Monica;Naviglio Daniele |
---|---|
Editore | Aracne |
Anno | 2015 |
Tipologia | Libro |
Collana | Il piacere della vita. Miscellanee |
Num. Collana | 5 |
Lingua | Italiano |
Disponibilità | Disponibilità: 3-5 gg |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: