La scienza in cucina

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- ISBN/EAN
- 9788833918181
- Editore
- Bollati Boringhieri
- Collana
- Saggi. Scienze
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2007
- Pagine
- 323
Disponibile
25,00 €
Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti ben descrivibili attraverso le leggi della chimica e della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono bene mentre altre falliscono inesorabilmente? Qual è il giusto punto di cottura, al di sotto o al di sopra del quale non si ottiene l'effetto desiderato? Perché alcuni ingredienti si combinano bene tra loro e altri invece non si legano affatto? Peter Barham risponde a questi interrogativi non rivelando i segreti di un grande chef, ma fornendo le dettagliate spiegazioni di uno scienziato.
Maggiori Informazioni
| Autore | Barham Peter;Bignetti E. |
|---|---|
| Editore | Bollati Boringhieri |
| Anno | 2007 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Saggi. Scienze |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
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