La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA

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- ISBN/EAN
- 9788863107869
- Editore
- EPC
- Collana
- Alimenti
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 174
Disponibile
15,00 €
Per esportare alimenti negli USA è necessario adeguarsi a quanto previsto dal FSMA (Food Safety Modernization Act) ed in particolare al Preventive Control for Human Food Regulation, attraverso il Food Safety Plan e l'individuazione di un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual). Chi è il PCQI, quali responsabilità comporta questo ruolo e cosa deve materialmente fare? Quali sono gli elementi che costituiscono il Food Safety Plan, cosa deve contenere e cosa ha di diverso rispetto ai nostri sistemi di gestione per la sicurezza alimentare? Ed inoltre, esiste ancora l'HACCP? Cosa sono i Preventive Controls? Questo libro risponde a queste domande ed in particolare si pone i seguenti obiettivi: dare un quadro generale del sistema americano per l'esportazione; proporre una chiave interpretativa per capire cosa vuole il Titolo 21 del CFR 117 Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Riskbased Preventive Control for Human Food; chiarire quali sono gli elementi che devono costituire un Food Safety Plan; spiegare il ruolo e le responsabilità del PCQI. Per completare il quadro sono presentate le GMP/Prerequisiti riviste in un'ottica HARPC ed è stato dedicato un intero capitolo all'etichettatura americana.
Maggiori Informazioni
| Autore | Vinay Manuela;Maurizi Daniela |
|---|---|
| Editore | EPC |
| Anno | 2017 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Alimenti |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | In Commercio |
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