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La Qualita' Totale Nell'industria Alberghiera

ISBN/EAN
9788820477622
Editore
Franco Angeli
Collana
Le guide per l'operatore turistico - a cura del cen
Formato
Brossura
Anno
1998
Edizione
2
Pagine
160

Disponibile

21,00 €
L'albergo non è solo la camera dove alloggia il cliente ma è un insieme di servizi che si attivano nel momento in cui il cliente stesso telefona per prenotare e terminano quando, tornando a casa, ripensa con piacere al periodo di ospitalità che ha vissuto. In questo arco di tempo, quindi, sono chiamati in causa tutti i settori: front office, housekeeping, servizio cucina, ristorazione, manutenzione, pubbliche relazioni, ecc. In sintesi, una Qualità Totale del servizio per prevenire e soddisfare al massimo le aspettative e le esigenze della clientela. • Come coinvolgere in modo globale tutti i dipendenti? • Come esaltare le potenzialità di ogni lavoratore? • Come migliorare il clima aziendale? • Come mantenere costanti nel tempo i miglioramenti adottati da tutti i presenti in azienda? Questo volume, presentando i punti forza della filosofia di management giapponese, basata sul concetto del miglioramento graduale e continuo delle prestazioni di lavoro e la partecipazione di tutto il personale d'azienda, risponde a queste ed altre domande, indica schemi di comportamento, linee e metodi da seguire, accompagnati da schede di valutazione degli standard qualitativi, materiale didattico e illustrativo. Uno strumento, quindi, molto utile non solo agli imprenditori e ai manager, ma anche ai lavoratori e agli studenti dell'universo alberghiero. La Collana Le Guide per l'operatore turistico propone testi agili, scritti da noti esperti del settore, che offrono le soluzioni, i metodi e gli atteggiamenti operativi per chi voglia agire efficacemente nel mondo dei servizi turistici. Antonio del Balzo, in 40 anni di attività nell'industria alberghiera, ha sperimentato un po' tutti gli aspetti dell'hotellerie internazionale. Si è specializzato alla Cornell University di Ithaca, New York, in "Economics & Marketing" ed in "Food & Beverage Management". Attualmente è titolare della "del Balzo Enterprise" che si occupa di formazione e consulenze alberghiere.

Maggiori Informazioni

Autore Del Balzo Antonio
Editore Franco Angeli
Anno 1998
Tipologia Libro
Collana Le guide per l'operatore turistico - a cura del cen
Num. Collana 2
Lingua Italiano
Indice • I - Qualità Totale * La Qualità nell'industria alberghiera * Processo di miglioramento costante e progressivo * Obiettivi del programma "Qualità Totale" * Migliorare e mantenere la Qualità • I - Controllo Qualità * Cos'è la Qualità * Il servizio • I - Circoli della Qualità * Alcuni cenni sui Circoli * Brevi cenni storici * Cosa sono i Circoli * Come si affrontano problemi e si trovano soluzioni * Cosa i Circoli non trattano * Obiettivi primari dei Circoli * Sistemi di incentivazione • I - Il cambiamento * Perchè il cambiamento * Il cambiamento orientato ai processi * Fattori ostacolanti il cambiamento * Analisi del cambiamento • II - Controllo Qualità * Introduzione al Controllo * Come ricercare la Qualità * Come definire standard realistici * Presentazione e verifica degli standard * Procedure per i rilievi parziali del Controllo totale della Qualità * L'assertività grande protagonista della Qualità • III - Circoli della Qualità * Attuazione della struttura dei C.Q. * Riepilogo della struttura dei C.Q. * L'avvio alla costituzione di un Circolo * Metodologie tradizionali di lavoro * Come mettere in pratica i dodici comandamenti * Un suggerimento per l'esecuzione dei dodici comandamenti * Consigli per il buon funzionamento di un Circolo * I vantaggi dei Circoli di Qualità • IV - Una guida per definire gli standard * Una nuova cultura alberghiera per conseguire la Qualità * Una serie di "definizioni" per stabilire e conseguire standard qualitativi • IV - Definizioni * Management * Ricevimento * Ristorazione * Piani
Stato editoriale In Commercio