La Psicologia A Tavola

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788815124548
- Editore
- Il Mulino
- Collana
- Universale paperbacks il mulino
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2008
- Pagine
- 272
Disponibile
16,00 €
Essenziale per la vita umana, il cibo svolge funzioni che vanno ben oltre il sostentamento. Sul cibo - barometro del nostro benessere fisico e psichico - si concentra una sempre maggiore attenzione pubblica, come testimonia l'interesse per certi versi ossessivo che a questo argomento riservano i media. Tuttavia, se si esclude il contributo dell'antropologia, è solo negli ultimi venti anni che gli scienziati sociali ne hanno fatto un oggetto di studio. Questo volume illustra le principali ricerche della psicologia sociale nel campo dell'alimentazione. Sono esaminati l'influenza dei fattori sociali in relazione alle scelte alimentari, al controllo del peso, ai disturbi alimentari, ed è analizzato il rapporto tra stress e cibo, tra cibo e presentazione di sé.
Maggiori Informazioni
| Autore | Conner Mark; Armitage Cristopher J. |
|---|---|
| Editore | Il Mulino |
| Anno | 2008 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Universale paperbacks il mulino |
| Lingua | Italiano |
| Indice | 1. Psicologia sociale e comportamento alimentare 2. La scelta alimentare 3. Cambiare regime alimentare 4. Controllo del peso e disordini del comportamento alimentare 5. Stress e alimentazione 6. Il cibo e l'influenza sociale 7. Conclusioni Riferimenti bibliografici |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
