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La protezione delle tipicità agroalimentari

ISBN/EAN
9788849525458
Editore
Edizioni Scientifiche Italiane
Collana
Seconda Università di Napoli Jean Monnet
Formato
Libro in brossura
Anno
2012
Pagine
444

Disponibile

61,00 €
Le denominazioni di origine dei prodotti agroalimentari sono oggetto di una sempre crescente attenzione a livello locale e globale e sono alla base di un profondo dibattito che riguarda lo scontro tra due filosofie di intendere le specialità agroalimentari, le modalità di accesso al mercato, l'utilizzo e il riconoscimento dei diritti attribuiti ai titolari delle denominazioni stesse. La ricerca affronta tali questioni tenendo in considerazione le ricette normative elaborate a livello internazionale ed europeo ma anche quelle di singole esperienze nazionali che presentano profili di particolare interesse per lo studioso del diritto comparato. Partendo dai primi fenomeni di emersione del concetto di tipicità agroalimentare protetta fino alle recenti linee adottate in seno al WTO, i legislatori hanno cercato di contemperare le esigenze dei soggetti a vario titolo coinvolti nei processi di tutela del prodotto.

Maggiori Informazioni

Autore Borroni Andrea
Editore Edizioni Scientifiche Italiane
Anno 2012
Tipologia Libro
Collana Seconda Università di Napoli Jean Monnet
Num. Collana 44
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio