La patata. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850655380
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Tecnica & pratica
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 209
Disponibile
24,00 €
In Italia la patata trova un ambiente di coltivazione particolarmente favorevole, sia in montagna che in pianura, durante tutto l'anno. La produzione include una filiera che incorpora diverse fasi: la preparazione del terreno, l'identificazione della varietà da coltivare, il reperimento di tuberi-seme con idonea età fisiologica, la gestione della coltura in campo, la raccolta, la conservazione e l'utilizzo dei tuberi per vari usi. Tutti questi passaggi devono essere ottimizzati per arrivare a risultati produttivi qualitativamente ed economicamente soddisfacenti anche nel post-raccolta poiché molta della produzione viene oggi destinata al mercato dell'industria alimentare e dei prodotti semilavorati. Il volume vuole aiutare gli operatori del settore a porre in essere le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni soprattutto nella scelta delle cultivar e nella lotta alle patologie per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell'impatto sull'ambiente e al recupero di varietà autoctone, particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.
Maggiori Informazioni
| Autore | Ranalli Paolo;Parisi Bruno |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2017 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Tecnica & pratica |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
