La mela cotogna e altri frutti dimenticati

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788825504835
- Editore
- Aracne
- Collana
- Il piacere della vita. Miscellanee
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 60
Disponibile
11,00 €
Il volume approfondisce le proprietà nutritive di alcuni frutti spesso sottovalutati o dimenticati, descrivendone la composizione chimica e gli usi alimentari. Ogni specie vegetale è caratterizzata dalla presenza di composti a basso valore energetico ma ad alto valore biologico. Per questo motivo i dietologi consigliano di consumare almeno tre porzioni di frutta al giorno, scegliendola variamente colorata, a giusta maturazione e di stagione, in quanto apporta nutrienti indispensabili per mantenere l'organismo sano. Tra i principali meccanismi di azione si annoverano: l'attività antiossidante nei confronti dei radicali liberi e nella protezione dagli acidi grassi polinsaturi; la prevenzione nel contrarre alcune malattie croniche come diabete e malattie cardiovascolari; l'incremento di una flora batterica intestinale favorevole alla salute dell'organismo stesso.
Maggiori Informazioni
Autore | Ferrara Lydia |
---|---|
Editore | Aracne |
Anno | 2017 |
Tipologia | Libro |
Collana | Il piacere della vita. Miscellanee |
Num. Collana | 7 |
Lingua | Italiano |
Disponibilità | Disponibilità: 3-5 gg |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: