La medicina dei semplici. Curarsi con piante medicinali, alimenti e rimedi naturali

- ISBN/EAN
- 9788872203026
- Editore
- L'Informatore Agrario
- Collana
- Guide pratiche di Vita in campagna
- Formato
- Libro
- Anno
- 2014
- Pagine
- 416
Non Disponibile
Questo volume è da sempre uno dei principali titoli di riferimento sulla medicina naturale, e la sua prima edizione risale ormai a più di 20 anni fa. Da allora non sono sicuramente mutati i principi su cui si basa questo ramo della medicina, ma nuove conferme sono arrivate da numerosi studi scientifici, alcune patologie sono diventate più comuni rispetto ad altre, e molto più ampia e densa di riscontri si è fatta l’esperienza clinica dell’Autore.
Ecco quindi l'esigenza di procedere a un profondo rinnovamento dei contenuti di questo prezioso manuale. Come nelle edizioni precedenti le prime pagine forniscono le necessarie indicazioni per riconoscere le piante, individuandone le caratteristiche botaniche, e procedere poi in modo corretto alla loro raccolta, alla conservazione e alla preparazione domestica dei rimedi fitoterapici: tisane, vini medicinali, oli e aceti medicati, tinture madri.
Nella seconda sezione – anche questa aggiornata e opportunamente integrata – si passano poi in rassegna oltre 70 rimedi naturali, spaziando dalle preziose piante medicinali (definite “semplici” quando non hanno ancora subito alcun processo di lavorazione) ad alimenti-curativi e altre sostanze preziose. Nel prosieguo del volume si prendono poi in esame 10 tra le più comuni patologie, analizzandone le cause e affrontando la prevenzione e la cura con l’adozione di un corretto stile di vita, la giusta alimentazione e un adeguato supporto fitoterapico.
Come guida l’Autore fornisce anche un programma dietetico (modello nutrizionale fisiologico) che ogni persona sana può facilmente prendere a riferimento per mantenere il proprio organismo in forma e in salute. A chiudere il volume un ricco ricettario gastronomico e cosmetico, con oltre 50 ricette per curare in modo naturale il proprio aspetto e per portare in tavola pietanze sane ed equilibrate, ma anche stuzzicanti, profumate e saporite.
Maggiori Informazioni
Autore | Formenti Alessandro |
---|---|
Editore | L'Informatore Agrario |
Anno | 2014 |
Tipologia | Libro |
Collana | Guide pratiche di Vita in campagna |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | Fuori catalogo |