La gestione della sala parto (Suini)

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788895995410
- Editore
- Le Point Vétérinaire Italie
- Collana
- Manuali pratici di professione suinicoltore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2008
- Pagine
- 190
Disponibile
22,00 €
Per chi lavora negli allevamenti suini da riproduzione, la sala parto da sempre rappresenta il cuore dell’azienda.
La delicatissima fase del parto e le cure dei suinetti nei primi giorni di vita richiedono addetti sensibili, dotati di quell’empatia a cui si fa riferimento nel testo. A tali doti, però, con l’evoluzione in senso specialistico dell’allevamento intensivo occorre oggi affiancare anche un bagaglio conoscitivo e organizzativo non indifferente. Basti pensare alle pratiche di assistenza al parto, ai pareggiamenti, alle tecniche di baliaggio e svezzamento frazionato: gestirle correttamente sui grandi numeri significa avere delle buone basi di fisiologia, nutrizione, sanità e benessere animale.
Questo libro va esattamente in questa direzione
Maggiori Informazioni
Autore | Mazzoni Claudio |
---|---|
Editore | Le Point Vétérinaire Italie |
Anno | 2008 |
Tipologia | Libro |
Collana | Manuali pratici di professione suinicoltore |
Lingua | Italiano |
Indice | CAP. 1 - PREPARAZIONE DELLA SALA PARTO E DELLA SCROFA CAP. 2 - FISIOLOGIA DEL PARTO CAP. 3 - LA GHIANDOLA MAMMARIA E LA LATTAZIONE CAP. 4 - IL PARTO CAP. 5 - PERDITE IN SALA PARTO CAP. 6 - INDUZIONE E ASSISTENZA DEL PARTO CAP. 7 - ADOZIONI CAP. 8 - INTERVENTI SUI SUINETTI |
Questo libro è anche in: