La frittura in pasticceria. Manuale completo tra scienza e arte (Antoniazzi Franco; Carnio Massimo; Martinelli Marco - Chiriotti)

- ISBN/EAN
- 9788896027608
- Editore
- Chiriotti
- Formato
- Libro
- Anno
- 2024
- Pagine
- 222
Disponibile
 “La frittura in pasticceria” Massimo Carnio – Franco Antoniazzi – Ricette salate di Marco Martinelli
È il libro che in oltre 200 pagine condensa e approfondisce un tema molto amato: il fritto interpretato a 360 gradi grazie alla seria competenza di tre professionisti.
In tutto, più di 70 ricette, sia dolci che salate, sia tradizionali che innovative, per sviluppare un argomento fondamentale in pasticceria e mancante di un testo aggiornato e approfondito. La curiosità, la voglia di approfondire e conoscere ricette storiche e internazionali hanno reso possibile il progetto, per rendere la frittura ‘facile’, attraverso la tecnica, la scienza e la creatività.
Il pasticciere Massimo Carnio – titolare della Villa dei Cedri a Valdobbiadene, Tv – è colui che si è preso cura delle molteplici ricette dolci e che ha infuso rigore sia tecnico che umano, orchestrando la squadra in un’armonia che traspare pagina dopo pagina.
Il prof. Franco Antoniazzi è colui che ha firmato tutti gli aspetti scientifici e nutrizionali legati al ben-essere, dalle informazioni tecniche sui grassi a quale olio scegliere, dalla preparazione di base alla nutrizione e tossicità.
Lo chef Marco Martinelli è colui che ha “farcito” il volume con numerose ricette salate, calzanti sia in pasticceria che nella ristorazione.
Un “trio” che ha reso completo e sostanzioso il libro, arricchito dall’introduzione storica di Carla Coco, potenziato dalle foto di Maurizio Lodi e dalla grafica originale curata da Taurinense.
Un mix di competenze per offrire una visione esaustiva e di alto profilo professionale sull’argomento frittura, andando a codificare un patrimonio eterogeneo e sfaccettato, analizzando metodologie, prassi e ricette, e abbracciando più tradizioni non solo nazionali.
I tre consigli quando si parla di fritto secondo Massimo Carnio
Il profumo dev’essere invitante, rispettiamo quindi le temperature e il grasso che usiamo.
Considerando quanto è amato, cerchiamo di produrre dolci non solo stagionali, ma diversificati durante tutto l’anno.
Poiché il fritto non è annoverato fra le specialità salutari, noi per primi dobbiamo consigliarne un consumo moderato e selezionato, per una gratificazione non quotidiana ma di alta qualità e bontà.
Maggiori Informazioni
| Autore | Antoniazzi Franco; Carnio Massimo; Martinelli Marco | 
|---|---|
| Editore | Chiriotti | 
| Anno | 2024 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
| Indice | 
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| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
