La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare. Dop, Igp, Made in Italy. Prodotti liguri e focus sull'oliva taggiasca

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788892955882
- Editore
- tab edizioni
- Collana
- Giovani giuristi
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2023
Disponibile
30,00 €
Il volume affronta lo studio del marchio nel settore agroalimentare analizzando la disciplina giuridica, la giurisprudenza nazionale ed europea, la riforma della PAC, e dedica un approfondimento giuridico e storico-culturale ai prodotti della Liguria. Nel libro vengono esaminati marchi collettivi e di certificazione, SQNPI, PPL, marchi di qualità DOP, IGP e STG; ampio spazio è dedicato a Made in Italy, Italian Sounding, frodi, organi di controllo, The Extraordinary Italian Taste, marchio storico di interesse nazionale e all'olio d'oliva, in quanto prodotto identitario del Made in Italy. L'autrice ha riservato anche una parte alle due DOP agroalimentari liguri, Olio DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP, e a quei segni del territorio, PAT e De.Co., che contribuiscono a valorizzare i prodotti tradizionali dell'Italia. Un focus è infine dedicato alla tutela giuridica dell'Oliva Taggiasca, cultivar d'oliva tipica del Ponente ligure apprezzata in tutto il mondo.
Maggiori Informazioni
Autore | Rubino Eleonora |
---|---|
Editore | tab edizioni |
Anno | 2023 |
Tipologia | Libro |
Collana | Giovani giuristi |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: