Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare. Dop, Igp, Made in Italy. Prodotti liguri e focus sull'oliva taggiasca

ISBN/EAN
9788892955882
Editore
tab edizioni
Collana
Giovani giuristi
Formato
Libro in brossura
Anno
2023

Disponibile

30,00 €
Il volume affronta lo studio del marchio nel settore agroalimentare analizzando la disciplina giuridica, la giurisprudenza nazionale ed europea, la riforma della PAC, e dedica un approfondimento giuridico e storico-culturale ai prodotti della Liguria. Nel libro vengono esaminati marchi collettivi e di certificazione, SQNPI, PPL, marchi di qualità DOP, IGP e STG; ampio spazio è dedicato a Made in Italy, Italian Sounding, frodi, organi di controllo, The Extraordinary Italian Taste, marchio storico di interesse nazionale e all'olio d'oliva, in quanto prodotto identitario del Made in Italy. L'autrice ha riservato anche una parte alle due DOP agroalimentari liguri, Olio DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP, e a quei segni del territorio, PAT e De.Co., che contribuiscono a valorizzare i prodotti tradizionali dell'Italia. Un focus è infine dedicato alla tutela giuridica dell'Oliva Taggiasca, cultivar d'oliva tipica del Ponente ligure apprezzata in tutto il mondo.

Maggiori Informazioni

Autore Rubino Eleonora
Editore tab edizioni
Anno 2023
Tipologia Libro
Collana Giovani giuristi
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio