La dieta nel tumore. Regole di una sana alimentazione per la cura e la prevenzione [Bellingeri - Tecniche Nuove]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848130288
- Editore
- Tecniche Nuove
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2014
- Pagine
- 224
Disponibile
16,90 €
Dieta e tumore, una coppia antitetica per contenuti, piacevolezza, interesse! Quale strumento di conoscenza, condivisione, crescita, può essere il cibo, che con quotidianità assumiamo, seguendo tradizioni, abitudini, credenze. Spesso dimentichiamo che noi siamo e cresciamo attraverso un bisogno del corpo ma anche di quell’anima che il cibo nutre. Cibo e piacere sono un bisogno fondamentale ma anche un potente strumento per la prevenzione di patologie importanti e spesso di difficile controllo come il cancro. Cibo che interagisce con la parte più misteriosa delle nostre cellule, il DNA, l’RNA, quel materiale genetico che dagli alimenti trae forza e sostanze in grado di ripararlo, “istruirlo”, costruirlo, attraverso le generazioni (il concetto della nutricenomica). Ma qual è il cibo Buono per il palato e Buono per la cura? È possibile coniugare il piacere della buona tavola con i presupposti scientifici in un piatto gastronomico che sia in grado di gratificare anche il palato, le abitudini, la Dieta Mediterranea? È l’intento di questo libro che attraversando il complesso scientifico della nutrizione riesce a rivisitare piatti piacevolissimi e stuzzicanti, un universo di gusti variegati, dalle spezie alle più semplici erbe aromatiche, ai prodotti integrali. Un invito al fare e al cucinare.
Maggiori Informazioni
Autore | Bellingeri Paolo |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2014 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in: