La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
 - 9788892133198
 - Editore
 - Giappichelli
 - Collana
 - Nuovi problemi di amministrazione pubbl.
 - Formato
 - Libro in brossura
 - Anno
 - 2020
 - Pagine
 - 240
 
Disponibile
                
                    
                        32,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    La tutela della salute si qualifica in senso ampio come tutela della salute umana, animale e delle piante e i tre livelli appaiono equiparati e non intesi necessariamente come subordinati alla produzione di alimenti e di mangimi sicuri; la tutela dell’ambiente risulta pariordinata alla tutela della salute ed assume il valore di obiettivo autonomo di cura e protezione, come risulta confermato dal fatto che
sotto l’unitario regime del controllo ufficiale vengano ricondotti gli organismi geneticamente modificati utilizzati per la produzione di alimenti e di mangimi siano essi autorizzati sulla base della disciplina generale di cui alla direttiva 2001/18/CE, per come modificata dalla direttiva 2015/412/UE, oppure sulla base della disciplina specifica per gli alimenti e i mangimi geneticamente modificati di cui ai Regolamenti (CE) n. 1829 e n. 1830 del 2003 52. La materia degli organismi geneticamente modificati rappresenta un tipico esempio di intreccio fra tutela della salute e tutela dell’ambiente, territorio di frontiera fra diritto degli alimenti e diritto dell’ambiente. 
        Maggiori Informazioni
| Autore | Genesin Maria Pia | 
|---|---|
| Editore | Giappichelli | 
| Anno | 2020 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Nuovi problemi di amministrazione pubbl. | 
| Num. Collana | 56 | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
