La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788892133198
- Editore
- Giappichelli
- Collana
- Nuovi problemi di amministrazione pubbl.
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2020
- Pagine
- 240
Disponibile
32,00 €
La tutela della salute si qualifica in senso ampio come tutela della salute umana, animale e delle piante e i tre livelli appaiono equiparati e non intesi necessariamente come subordinati alla produzione di alimenti e di mangimi sicuri; la tutela dell’ambiente risulta pariordinata alla tutela della salute ed assume il valore di obiettivo autonomo di cura e protezione, come risulta confermato dal fatto che
sotto l’unitario regime del controllo ufficiale vengano ricondotti gli organismi geneticamente modificati utilizzati per la produzione di alimenti e di mangimi siano essi autorizzati sulla base della disciplina generale di cui alla direttiva 2001/18/CE, per come modificata dalla direttiva 2015/412/UE, oppure sulla base della disciplina specifica per gli alimenti e i mangimi geneticamente modificati di cui ai Regolamenti (CE) n. 1829 e n. 1830 del 2003 52. La materia degli organismi geneticamente modificati rappresenta un tipico esempio di intreccio fra tutela della salute e tutela dell’ambiente, territorio di frontiera fra diritto degli alimenti e diritto dell’ambiente.
Maggiori Informazioni
Autore | Genesin Maria Pia |
---|---|
Editore | Giappichelli |
Anno | 2020 |
Tipologia | Libro |
Collana | Nuovi problemi di amministrazione pubbl. |
Num. Collana | 56 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: