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La degustazione del cioccolato. Degustazione. Valutazione. Analisi organolettica

ISBN/EAN
9788820391744
Editore
Hoepli
Collana
Alimenti e alimentazione
Formato
Libro
Anno
2020
Edizione
2
Pagine
XII-244

Disponibile

27,90 €
Il cioccolato negli ultimi anni ha conosciuto una crescente popolarità attraverso manifestazioni di settore, aperture di negozi specializzati e nascita di nuovi marchi. Questa nuova edizione del libro, dopo una prima parte propedeutica che fornisce le conoscenze di base sulla coltivazione del cacao e sulla lavorazione del cioccolato, si concentra sul tema specifico della degustazione. Introdotta dall'analisi degli ingredienti e dalla lettura delle etichette, la trattazione si sofferma poi sull'analisi organolettica e sull'affinamento delle capacità sensoriali di chi assaggia. Attraverso una scheda molto dettagliata si può così giungere a valutare le proprie capacità di degustazione e affinarle nel tempo. La parte finale è dedicata alla geografia e alla qualità del cacao, rintracciandone le aree di provenienza con le diverse caratteristiche, e alla conservazione del cioccolato. L'illustrazione puntuale di tutte le fasi consente una più facile interpretazione delle parti più tecniche rendendo il volume utile a chi vuol diventare un degustatore di cioccolato.

Maggiori Informazioni

Autore Caraceni Roberto
Editore Hoepli
Anno 2020
Tipologia Libro
Collana Alimenti e alimentazione
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
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