La degustazione del cioccolato. Degustazione. Valutazione. Analisi organolettica

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- ISBN/EAN
- 9788820391744
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Alimenti e alimentazione
- Formato
- Libro
- Anno
- 2020
- Edizione
- 2
- Pagine
- XII-244
Disponibile
27,90 €
Il cioccolato negli ultimi anni ha conosciuto una crescente popolarità attraverso manifestazioni di settore, aperture di negozi specializzati e nascita di nuovi marchi. Questa nuova edizione del libro, dopo una prima parte propedeutica che fornisce le conoscenze di base sulla coltivazione del cacao e sulla lavorazione del cioccolato, si concentra sul tema specifico della degustazione. Introdotta dall'analisi degli ingredienti e dalla lettura delle etichette, la trattazione si sofferma poi sull'analisi organolettica e sull'affinamento delle capacità sensoriali di chi assaggia. Attraverso una scheda molto dettagliata si può così giungere a valutare le proprie capacità di degustazione e affinarle nel tempo. La parte finale è dedicata alla geografia e alla qualità del cacao, rintracciandone le aree di provenienza con le diverse caratteristiche, e alla conservazione del cioccolato. L'illustrazione puntuale di tutte le fasi consente una più facile interpretazione delle parti più tecniche rendendo il volume utile a chi vuol diventare un degustatore di cioccolato.
Maggiori Informazioni
Autore | Caraceni Roberto |
---|---|
Editore | Hoepli |
Anno | 2020 |
Tipologia | Libro |
Collana | Alimenti e alimentazione |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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