La Cucina Romana

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- ISBN/EAN
- 9788820339180
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Cucina
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2007
- Pagine
- 260
Disponibile
33,00 €
La cucina romana nasce come insieme di diverse tradizioni. Dalla roma classica, alla cucina ebraica, ciociara, abruzzese,fino alla vicina costa tirrenica, in un insieme che la rende una delle piu' gustose cucine regionali italiani. Il volume non si limita a un ricco ricettario (oltre 200 ricette), ma approfondisce la storia delle osterie e dei locali storici attraverso anche aneddoti e curiosita, descrive i prodotti della campagna romana, celebra i piatti delle ricorrenze e i menu stagionali. Il volume e' pertanto una sorta di racconto del costume culinario e delle tradizioni romane, di quelle ancora esistenti e di cio' di cui resta soltanto la memoria. L'introduzione e' del noto giornalista e scrittore stefano malatesta.
Maggiori Informazioni
| Autore | D'ancona Roberta; D'ancona Rosa |
|---|---|
| Editore | Hoepli |
| Anno | 2007 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Cucina |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Storia e ingredienti della cucina romana: La storia - I piatti delle ricorrenze - Gli ingredienti della cucina romana - Metodi di cottura e attrezzi di cucina. Ricette della cucina romana: Ricettario - Menu per ogni stagione. Luoghi e prodotti della tradizione romana: I locali storici - Prodotti tipici e vini. |
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