Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

La Cucina Romana

ISBN/EAN
9788820339180
Editore
Hoepli
Collana
Cucina
Formato
Brossura
Anno
2007
Pagine
260

Disponibile

33,00 €
La cucina romana nasce come insieme di diverse tradizioni. Dalla roma classica, alla cucina ebraica, ciociara, abruzzese,fino alla vicina costa tirrenica, in un insieme che la rende una delle piu' gustose cucine regionali italiani. Il volume non si limita a un ricco ricettario (oltre 200 ricette), ma approfondisce la storia delle osterie e dei locali storici attraverso anche aneddoti e curiosita, descrive i prodotti della campagna romana, celebra i piatti delle ricorrenze e i menu stagionali. Il volume e' pertanto una sorta di racconto del costume culinario e delle tradizioni romane, di quelle ancora esistenti e di cio' di cui resta soltanto la memoria. L'introduzione e' del noto giornalista e scrittore stefano malatesta.

Maggiori Informazioni

Autore D'ancona Roberta; D'ancona Rosa
Editore Hoepli
Anno 2007
Tipologia Libro
Collana Cucina
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Storia e ingredienti della cucina romana: La storia - I piatti delle ricorrenze - Gli ingredienti della cucina romana - Metodi di cottura e attrezzi di cucina. Ricette della cucina romana: Ricettario - Menu per ogni stagione. Luoghi e prodotti della tradizione romana: I locali storici - Prodotti tipici e vini.
Questo libro è anche in: