La cucina italiana. Storia di una cultura

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- ISBN/EAN
- 9788842076759
- Editore
- Laterza
- Collana
- Economica Laterza
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2006
- Edizione
- 8
- Pagine
- XVI-408
Disponibile
14,00 €
L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.
Maggiori Informazioni
Autore | Capatti Alberto;Montanari Massimo |
---|---|
Editore | Laterza |
Anno | 2006 |
Tipologia | Libro |
Collana | Economica Laterza |
Num. Collana | 369 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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