La cucina e la tavola. Storia di 5000 anni di gastronomia

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        - ISBN/EAN
- 9788822065049
- Editore
- Edizioni Dedalo
- Collana
- Memorabili
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2019
- Pagine
- 336
Disponibile
                
                    
                        17,90 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    La storia dell'alimentazione, dalla Preistoria al fast food: le tradizioni culinarie, le ricette, i banchetti e persino le tragedie legate alla ricerca e al consumo del cibo, ricostruite da storici del calibro di Jacques Le Goff. Una storia del cibo, indispensabile ingrediente della nostra vita quotidiana: un itinerario pieno di fascino tra l'evolversi dell'alimentazione e del gusto (e il suo rapporto con l'economia) e i riti legati alla cucina, tra l'etichetta e la dietetica, tra antiche ricette e moderni fast food, tra le bassezze del ventre e le raffinatezze del palato. Dalla nascita della nouvelle cuisine alle ricette degli antichi Babilonesi ed Egizi, un affascinante viaggio (molto piacevole da leggere) che incomincia nella Preistoria per approdare, attraverso Greci e Romani, monasteri medievali e ricche tavolate regali, alle mode gastronomiche dei giorni nostri. 
        Maggiori Informazioni
| Autore | Le Goff Jacques;Ferniot Jean;Scaramuzzi N. | 
|---|---|
| Editore | Edizioni Dedalo | 
| Anno | 2019 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Memorabili | 
| Num. Collana | 04 | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
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