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La cucina e la tavola. Storia di 5000 anni di gastronomia

ISBN/EAN
9788822005205
Editore
Edizioni Dedalo
Collana
Storia e civiltà
Formato
Libro
Anno
1987
Pagine
336

Disponibile

25,00 €
Prosegue la ricerca sulla vita quotidiana nella storia dell'umanità (dopo "L'amore e la sessualità" e "Per una storia delle malattie") con questo volume a più mani su un ingrediente (non sempre quotidiano purtroppo, ma di certo indispensabile) della nostra vita di sempre: il cibo. Prende vita in queste pagine un itinerario pieno di fascino tra l'evolversi dell'alimentazione e del gusto (e il suo rapporto con l'economia) i riti legati alla cucina (e l'antropologia), tra l'etichetta e la dietetica, tra antiche ricette e moderni fast-food, tra le bassezze del ventre e le raffinatezze del palato. Una storia del gusto? Qualcosa di più: un viaggio che incomincia nella preistoria, passa per Babilonia e la terra dei faraoni per approdare, attraverso Greci e Romani, monasteri medievali e ricche tavolate regali, alle mode gastronomiche del Duemila.

Maggiori Informazioni

Autore Scaramuzzi N.
Editore Edizioni Dedalo
Anno 1987
Tipologia Libro
Collana Storia e civiltà
Num. Collana 20
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
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