La cucina dei diavoli e la cucina degli angeli

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- ISBN/EAN
- 9788822045010
- Editore
- Edizioni Dedalo
- Collana
- Prisma
- Formato
- Libro
- Anno
- 1983
- Pagine
- 144
Disponibile
18,00 €
Chi di noi, al centro di un'allegra tavolata di baldorie o seduto compuntamente davanti ad una tovaglia di pizzo tra sfavillio d'argenti e di cristalli, non ha mai esclamato: "Questo piatto è diabolico", allungando con bramosia la mano verso il calice, o pronunciato con aria trasognata la parola: "celestiale"? In entrambi i casi, le papille gustative ci hanno trasmesso la loro soddisfatta approvazione. Ma allora, dove si mangia meglio, in paradiso o all'inferno? Per rispondere, Simmen ha raccolto e proposto le più interessanti ricette appartenenti alla sfera diabolica e a quella angelica (cioè intingoli, pietanze e beveraggi in cui prevalgono, rispettivamente, gli ingredienti sapidi e piccanti, o quelli "bianchi" e delicati), offrendoci un libro di cucina che è un ghiotto e maliziosamente allusivo itinerario nel paradiso (e nell'inferno) della cultura gastronomica internazionale. E, soprattutto, invitandoci a sperimentare su questa terra un assaggio di ciò che dopo ci verrà servito, non è detto che non finisca per influire, a modo suo, anche su una scelta di campo... Con questo stimolante e divertente duello gastronomico fra inferno e paradiso si inaugura "Prisma", una nuova collana delle Edizioni Dedalo che intende presentare al più vasto pubblico, in forma accessibile e godibile, e in elegante e riccamente illustrata veste tipografica, originali chiavi di lettura del caleidoscopico, "prismatico" universo che ci circonda.
Maggiori Informazioni
Autore | Simmen René;Lo Re F. |
---|---|
Editore | Edizioni Dedalo |
Anno | 1983 |
Tipologia | Libro |
Collana | Prisma |
Num. Collana | 1 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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