La conservazione dei cereali. 1/ed. [Baccarini G. - Edagricole]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850652815
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Tecnica & Pratica
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2008
- Edizione
- 1
- Pagine
- 120
Disponibile
11,50 €
La conservazione e la logistica post-raccolta dei cereali e dei semi oleosi rappresentano il tramite attraverso il quale la produzione agricola raggiunge i mercati ed idealmente il primo anello della catena di filiera la cui ultima maglia è il consumatore finale. Lo stoccaggio, anche in considerazione dei grandi quantitativi coinvolti, costituisce quindi una fase molto delicata nei processi di gestione della sicurezza igienica degli alimenti e dei mangimi e in questo senso si afferma sempre di più come passaggio chiave dell'intero sistema. La conservazione dei cereali è trattata in modo organico e completo ponendo in relazione le strutture e le tecniche di conservazione con la destinazione d'uso e le opportunità dello stoccaggio differenziato. Particolare spazio è stato riservato all'approfondimento della problematica dei contaminanti, con particolare riguardo alle micotossine, non trascurando nel contempo i temi tradizionali delle biologie degli insetti infestanti le derrate ed i parassiti fungini. Nel volume vengono sistematicamente richiamati, per ogni tema trattato, i corretti riferimenti normativi con esemplificazioni delle tecniche di autocontrollo (HACCP) in uso.
Maggiori Informazioni
Autore | Baccarini Gianni; Villani Andrea |
---|---|
Editore | Edagricole-New Business Media |
Anno | 2008 |
Tipologia | Libro |
Collana | Tecnica & Pratica |
Lingua | Italiano |
Indice | Presentazione - Introduzione - Le strutture - La destinazione d'uso - Lo stoccaggio differenziato - Tecniche di conservazione - I contaminanti - L'autocontrollo - Allegati - Bibliografia |
Questo libro è anche in: