Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

La conservazione dei cereali. 1/ed. [Baccarini G. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850652815
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Tecnica & Pratica
Formato
Brossura
Anno
2008
Edizione
1
Pagine
120

Disponibile

11,50 €
La conservazione e la logistica post-raccolta dei cereali e dei semi oleosi rappresentano il tramite attraverso il quale la produzione agricola raggiunge i mercati ed idealmente il primo anello della catena di filiera la cui ultima maglia è il consumatore finale. Lo stoccaggio, anche in considerazione dei grandi quantitativi coinvolti, costituisce quindi una fase molto delicata nei processi di gestione della sicurezza igienica degli alimenti e dei mangimi e in questo senso si afferma sempre di più come passaggio chiave dell'intero sistema. La conservazione dei cereali è trattata in modo organico e completo ponendo in relazione le strutture e le tecniche di conservazione con la destinazione d'uso e le opportunità dello stoccaggio differenziato. Particolare spazio è stato riservato all'approfondimento della problematica dei contaminanti, con particolare riguardo alle micotossine, non trascurando nel contempo i temi tradizionali delle biologie degli insetti infestanti le derrate ed i parassiti fungini. Nel volume vengono sistematicamente richiamati, per ogni tema trattato, i corretti riferimenti normativi con esemplificazioni delle tecniche di autocontrollo (HACCP) in uso.

Maggiori Informazioni

Autore Baccarini Gianni; Villani Andrea
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2008
Tipologia Libro
Collana Tecnica & Pratica
Lingua Italiano
Indice Presentazione - Introduzione - Le strutture - La destinazione d'uso - Lo stoccaggio differenziato - Tecniche di conservazione - I contaminanti - L'autocontrollo - Allegati - Bibliografia
Questo libro è anche in: