La civiltà della forchetta. Storie di cibi e di cucina

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- ISBN/EAN
- 9788842061502
- Editore
- Laterza
- Collana
- Economica Laterza
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2009
- Edizione
- 6
- Pagine
- XI-205
Disponibile
10,50 €
Le vicende istruttive ma anche divertenti dell'alimentazione dal Medioevo al Settecento, dalla Norvegia alla Tunisia, dal Nuovo Mondo alla Russia degli Zar. Una cavalcata tra usi alimentari, strumenti e pratiche di cucina tra prescrizioni religiose ed etimologie linguistiche, tra ricette e modi dello stare a tavola, che riporta continuamente le svolte dell'alimentazione a condizionamenti e a dati concreti, come le differenze economiche tra i vari ceti, lo sviluppo delle tecniche di cottura, la trasformazione delle risorse alimentari o l'evoluzione delle posate.
Maggiori Informazioni
Autore | Rebora Giovanni |
---|---|
Editore | Laterza |
Anno | 2009 |
Tipologia | Libro |
Collana | Economica Laterza |
Num. Collana | 200 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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