La chiocciola. Manuale pratico di elicicoltura 4/ed. [Avagnina Gianni - Edagricole]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850649679
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2004
- Edizione
- 4
- Pagine
- VIII + 180
Disponibile
19,50 €
In Italia, il mercato delle chiocciole è soddisfatto da un import che tocca il 70% del venduto: questa nuova edizione de La chiocciola conferma invece che esistono i presupposti economici, tecnici e di esperienza perché l’allevamento della chiocciola si sviluppi pienamente diventando ben di più di un’attività estemporanea a livello amatoriale, sfruttando le opportunità offerte dal commercio internazionale. Come sempre, l’impresa esige professionalità e la strada da seguire prevede una rigida impostazione tecnica nella conduzione degli impianti: impossibile, allora, prescindere da un serio manuale che guidi hobbisti e neofiti nei primi passi da imprenditori. Gianni Avagnina, con l’autorità dei suoi 30 anni di esperienza, espone con approccio chiaro le tecniche di selezione dei soggetti, i metodi di alimentazione e di corretta gestione dell’impianto: dalla scelta del sito, fondamentale per una buona riuscita dell’impresa, all’organizzazione interna degli spazi ed alla loro rotazione nel corso dell’anno. L’esposizione dei metodi di allevamento è integrata da precise proiezioni economiche sull’impianto dell’attività e sulla sua conduzione anche negli aspetti fiscali e normativi, tutt’altro che secondari da un punto di vista imprenditoriale. La commercializzazione del prodotto e l’analisi del mercato interno ed internazionale completano questo vademecum dell’elicicoltore.
Maggiori Informazioni
| Autore | Avagnina Gianni |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2004 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | 1. L'elicicoltura; 2. La chiocciola; 3. I nemici delle chiocciole; 4. L'allevamento; 5. La gestione del ciclo di allevamento e le problematiche di produzione; 6. Commercializzazione; 7. La legislazione; 8. La ricerca scientifica; 9. Le informazioni e le organizzazioni professionali; 10. Proprietà alimentari e la gastronomia. |
Questo libro è anche in:
