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L' Olio Vergine D'oliva

ISBN/EAN
9788820330767
Editore
Hoepli
Collana
Alimenti e alimentazione
Formato
Brossura
Anno
2002
Pagine
379

Disponibile

27,00 €
Il testo costituisce un trattato completo sull'olio vergine d'oliva destinato sia agli operatori del settore oleario (produttori e tecnici) sia ai consumatori 'curiosi', che di questo prodotto intendono avere informazioni chiare e complete. Nella prima parte sono sviluppati argomenti relativi a composizione, qualita' organolettica, nutrizionale e salutistica, nonche' agli impieghi alimentari dell'olio d'oliva. Nella seconda parte per ciascuna regione italiana e' data una breve storia dell'olivicoltura e sono raccolte in maniera sistematica tutte le informazioni sulla filiera oliva-olio. L'opera si conclude con un capitolo dedicato alla certificazione dei sistemi qualita' nel settore oleario.

Maggiori Informazioni

Autore Sciancalepore Vito
Editore Hoepli
Anno 2002
Tipologia Libro
Collana Alimenti e alimentazione
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice L’olio vergine d’oliva: Origini - Composizione - Classificazione - Qualità organolettica - Flavor - Analisi organolettica - Qualità nutrizionale - Qualità salutistica - L’olio vergine d’oliva nelle formulazioni alimentari. Oli vergini d’oliva nelle regioni italiane. Il controllo del processo e la certificazione dei sistemi qualità nel settore dell’olio d’oliva. Bibliografia.
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