L' Olio Vergine D'oliva

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- ISBN/EAN
- 9788820330767
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Alimenti e alimentazione
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2002
- Pagine
- 379
Disponibile
27,00 €
Il testo costituisce un trattato completo sull'olio vergine d'oliva destinato sia agli operatori del settore oleario (produttori e tecnici) sia ai consumatori 'curiosi', che di questo prodotto intendono avere informazioni chiare e complete. Nella prima parte sono sviluppati argomenti relativi a composizione, qualita' organolettica, nutrizionale e salutistica, nonche' agli impieghi alimentari dell'olio d'oliva. Nella seconda parte per ciascuna regione italiana e' data una breve storia dell'olivicoltura e sono raccolte in maniera sistematica tutte le informazioni sulla filiera oliva-olio. L'opera si conclude con un capitolo dedicato alla certificazione dei sistemi qualita' nel settore oleario.
Maggiori Informazioni
| Autore | Sciancalepore Vito |
|---|---|
| Editore | Hoepli |
| Anno | 2002 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Alimenti e alimentazione |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | L’olio vergine d’oliva: Origini - Composizione - Classificazione - Qualità organolettica - Flavor - Analisi organolettica - Qualità nutrizionale - Qualità salutistica - L’olio vergine d’oliva nelle formulazioni alimentari. Oli vergini d’oliva nelle regioni italiane. Il controllo del processo e la certificazione dei sistemi qualità nel settore dell’olio d’oliva. Bibliografia. |
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