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L’industria delle conserve alimentari [Porretta - Chiriotti]

ISBN/EAN
9788885022676
Editore
Chiriotti
Formato
Cartonato
Anno
1999
Pagine
320
67,00 €
Questo volume racchiude la storia, l’evoluzione tecnologica e il futuro dell’industria conserviera, nata dalla necessità di sottrarre i prodotti alimentari al loro naturale decadimento. Premessa storica: Il procedimento di Appert; le scoperte microbiologiche; temperature di trattamento; resistenza termica dei microrganismi. I Le basi teoriche: La trasmissione del calore. II Le operazioni unitarie dell’industria conserviera: Concentrazione - Conservazione degli alimenti per essiccazione - La sterilizzazione - Tecniche di stabilizzazione alternativa. III Le conserve vegetali: Alterazioni delle conserve vegetali - Conserve di frutta - Succhi di frutta - Conserve di pomodoro - Altre conserve vegetali - L’acqua nell’industria conserviera.

Maggiori Informazioni

Autore Porretta Antonio; Porretta Sebastiano
Editore Chiriotti
Anno 1999
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Stato editoriale Fuori catalogo
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