Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

L'etichettatura dei prodotti agroalimentari. Norme, sanzioni, giurisprudenza [Fugaro; Lucchesi - Edagricole / Il Sole 24 Ore]

ISBN/EAN
9788850653836
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Brossura
Anno
2011
Pagine
322

Disponibile

21,00 €
Il volume intende fare il punto sullo stato attuale delle norme vigenti, nazionali e comunitarie e del regime sanzionatorio in materia di etichettatura dei prodotti agroalimentari.L’etichetta dei prodotti agroalimentari, sia primari che trasformati, costituisce infatti ormai una vera e propria carta d’identità del prodotto messo a disposizione del consumatore finale e ha assunto una posizione d'importanza sempre crescente nell’ambito della produzione e commercializzazione.L'etichettatura è un veicolo d'informazione per il consumatore ma è anche uno strumento antifrode e un'etichetta chiara e corretta non è solo una necessità giuridica ma anche un mezzo efficace di tutela dei consumatori.Gli autori oltre a schematizzare norme e sanzioni, forniscono esempi diretti che aiutano ad interpretare correttamente la legislazione vigente e disegnano un quadro di quanto sarà previsto in futuro.

Maggiori Informazioni

Autore Fugaro Giuseppe; Lucchesi Fabio Giusepp
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2011
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice La normativa comunitaria; la normativa nazionale; le prospettive della nuova normativa comunitaria ed il pacchetto qualità; La carne bovina; La carne di pollame; I prodotti lattiero-caseari; Il latte; Le uova; Il miele; L' olio di oliva; I prodotti DOP e IGP; I prodotti bio; I prodotti ortofrutticoli; I pomodori trasformati; La pasta e le farine; Il pane; Il panettone e i prodotti da forno; Marmellate e confetture; Il cioccolato; Gli allergeni; L’etichetta nutrizionale; Le piante officinali.