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L' Aroma Del Mondo

ISBN/EAN
9788820345587
Editore
Hoepli
Collana
Alimenti e alimentazione
Formato
Brossura
Anno
2010
Pagine
216

Disponibile

55,00 €
Il caffè è la bevanda più conosciuta al mondo, ma le sue origini restano avvolte nel mistero. Sappiamo che nacque in etiopia e, attraverso l'africa, raggiunse l'arabia. Dal xvii secolo si diffuse in europa e da lì nelle americhe, ma anche in estremo oriente. Dal xix secolo il caffè divenne una bevanda globale e, da allora, il suo successo non accenna a diminuire. Elisabetta illy ha scritto un libro che unisce il reportage di viaggio in alcuni luoghi di produzione (etiopia, india, brasile e colombia) alle storie, ai riti e alle tradizioni legati alla preparazione del caffè. Il chicco, protagonista indiscusso del testo, è al centro dei racconti dell'autrice che, per dare un panorama il più possibile completo, affronta anche l'impatto sociale, il rapporto con il nostro benessere psicofisico, le tecniche di degustazione per apprezzare un espresso - e non solo - in tutte le sue infinite sfumature. Inoltre, fornisce le indicazioni per servire a casa propria un caffè perfetto e per riconoscere al bar un espresso estratto a regola d'arte. Dalla moka al filtro, dalla napoletana alla turca, fino al sistema melior: l'autrice ripercorre anche le abitudini che, in diversi paesi, trasformano il caffè in un vero e proprio rito. Un rito che si può ripetere anche in cucina, grazie alle esclusive creazioni di gianfranco vissani, che trasformano il caffè in un ingrediente di sorprendenti ricette, dolci e salate.

Maggiori Informazioni

Autore Illy Lattanzio Elisabetta
Editore Hoepli
Anno 2010
Tipologia Libro
Collana Alimenti e alimentazione
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Conoscere il caffè: Dalla pianta alla tazzina - Il caffè e noi - Gustare e degustare - Come lo beviamo. Il mondo in un chicco: Le terre del caffè - Il caffè in cucina. Glossario.
Questo libro è anche in: