Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

L'allevamento della capra. Gestione, produzione e trasformazione del latte. 1/ed. [De Luca Giovanni - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850649501
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Tecnica & Pratica
Formato
Brossura
Anno
2004
Edizione
1
Pagine
XIV + 271

Disponibile

22,50 €
L’allevamento della capra merita di essere valorizzato, specialmente se si decide di trasformare direttamente in stalla il latte prodotto. Occorre però una gestione evoluta dei propri animali, sapendo cogliere le potenzialità di questo piccolo ruminante, che, in cambio di una razione adeguata, riesce a produrre, fatte le debite proporzioni, più latte di una bovina. Un management attento in cui ogni parametro, dagli aspetti sanitari a quelli impiantistici, deve essere sotto controllo, per non incorrere in errori che si ripercuoterebbero negativamente sul bilancio aziendale. Ecco i presupposti su cui è stato impostato questo libro, una guida di facile accesso per tutti coloro che si avvicinano alla capra, o per diversificare la propria attività, o per iniziare da zero un’avventura affascinante e ricca di soddisfazioni. Con la consapevolezza che allevare capre significa avere fra le mani una “macchina da corsa”, capace di grandi prestazioni, purché la si sappia guidare bene.

Maggiori Informazioni

Autore De Luca Giovanni
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2004
Tipologia Libro
Collana Tecnica & Pratica
Lingua Italiano
Indice 1. Una storia importante; 2. Le tipologie di allevamento; 3. Razze rustiche; 4. La scelta del ricovero; 5. Le regole per una corretta alimentazione; 6. Malattie da conoscere; 7. La gestione della riproduzione; 8. Gravidanza, parto e assistenza al capretto; 9. L'impianto di mungitura; 10. Igiene e qualità del latte; 11. Minicaseifici e formaggi caprini; 12. Angora e Kashmir, capre di lusso.
Questo libro è anche in: